Objeto de Estudo

Operacionalização e estratégias de gestão e coordenação de empreendimentos no campo da Gastronomia.

Campo de Atuação

Atua nos diferentes segmentos que compõem o setor de alimentação: restaurantes comerciais e institucionais, hospitais, buffets, hotéis, caterings, navios, eventos, padarias, confeitarias, revistas especializadas, programas de televisão, área do ensino, entre outros do setor de entretenimento.

Coordenador(a)

Katia Viana de Souza

O que faz

O profissional da Gastronomia com formação superior tecnológica concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação.

Estrutura Curricular

Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Hotelaria, Práticas e Cenários
40h
Presencial
Pré-requisitos
Segurança dos Alimentos
40h
Virtual
Pré-requisitos
Gastronomia, Cultura e História
40h
Virtual
Pré-requisitos
Marketing em Hospitalidade
40h
EAD
Pré-requisitos
Gestão de Custos e Planejamento de Cardápios
80h
Presencial
Pré-requisitos
Habilidades Culinárias
40h
Presencial
Pré-requisitos
Bases e Técnicas Culinárias: Carnes e Aves
40h
Presencial
Pré-requisitos
Panificação Clássica
40h
Presencial
Pré-requisitos
Optativa de Formação Geral
40h
EAD
Pré-requisitos
Gestão Estratégica de Eventos
40h
Presencial
Pré-requisitos
Panificação Artesanal
40h
Presencial
Pré-requisitos
Viticultura e Enologia
40h
Presencial
Pré-requisitos
Bases e Técnicas de Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Fria: Garde Manger
80h
Presencial
Pré-requisitos
Confeitaria Básica
40h
Presencial
Pré-requisitos
Ciência e Inovação dos Alimentos
40h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático I: Varejo de Alimentos e Bebidas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Sociedade, Cultura e Cidadania
80h
EAD
Pré-requisitos
Cerveja e Destilados
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha das Américas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Saudavel
40h
Presencial
Pré-requisitos
Confeitaria Avançada
80h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Regional/Sul
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Brasileira
40h
Presencial
Pré-requisitos
Técnicas de Harmonização de Bebidas Alcoólicas e não Alcoóli
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Clássica Europeia
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha Contemporânea
40h
Presencial
Pré-requisitos
Empreendedorismo
80h
Virtual + Prática
Pré-requisitos
Criatividade e Inovação Gastronômica
40h
Presencial
Pré-requisitos
  • Segurança dos Alimentos
  • Técnicas de Harmonização Bebidas Alcoólicas e não Alcoólicas
  • Cozinha Fria: Garde Manger
  • Bases e Técnicas de Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Bases e Técnicas Culinárias: Carnes e Aves
  • Habilidades Culinárias
Cozinha Asiática
40h
Presencial
Pré-requisitos
Serviços de Restaurante
40h
Presencial
Pré-requisitos
Rotinas de Gestão de Pessoas
40h
Presencial
Pré-requisitos
Cozinha do Mediterrâneo
40h
Presencial
Pré-requisitos
Projeto Temático II: Tendências e Inovação em Gastronomia
40h
Presencial
Pré-requisitos

Professores

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • UCS Lab: Experimente Novos Caminhos

Tempo de casa: 38 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Bioética
  • Ética
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 20 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Disciplinas ministradas:

  • Segurança dos Alimentos

Tempo de casa: 9 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Psicologia

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 15 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 21 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Ciências Sociais

Disciplinas ministradas:

  • Novos Direitos Individuais e Coletivos

Tempo de casa: 20 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Pós-Doutorado em Direito

Disciplinas ministradas:

  • Novos Direitos Individuais e Coletivos

Tempo de casa: 12 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 17 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 28 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Ciência da Religião

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 17 anos e 4 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética

Tempo de casa: 31 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria e Panificação Avançada

Disciplinas ministradas:

  • Cerveja e Destilados
  • Técnicas de Harmonização de Bebidas Alcoólicas e não Alcoólicas

Tempo de casa: 2 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos

Disciplinas ministradas:

  • Bases e Técnicas Culinárias: Carnes e Aves
  • Bases e Técnicas de Culinárias: Peixes e Frutos do Mar
  • Cozinha Asiática
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Contemporânea
  • Cozinha das Américas
  • Cozinha Regional/Sul
  • Cozinha Saudavel
  • Gestão Estratégica de Eventos
  • Habilidades Culinárias
  • Panificação Artesanal
  • Panificação Clássica
  • Projeto Temático I: Varejo de Alimentos e Bebidas

Tempo de casa: 9 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Letras e Cultura

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Administração de Empresas

Disciplinas ministradas:

  • Cozinha Clássica Europeia
  • Cozinha das Américas
  • Projeto Temático I: Varejo de Alimentos e Bebidas

Tempo de casa: 7 anos e 5 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação
  • Teoria e Metodologia da Ciência

Tempo de casa: 22 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Lógica e Argumentação

Tempo de casa: 17 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Gestão Estratégica de Negócios

Disciplinas ministradas:

  • Gestão Estratégica de Eventos

Tempo de casa: 7 anos

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha do Mediterrâneo
  • Cozinha Fria: Garde Manger
  • Cozinha Saudavel
  • Criatividade e Inovação Gastronômica
  • Gastronomia, Cultura e História
  • Gestão de Custos e Planejamento de Cardápios
  • Habilidades Culinárias
  • Projeto Temático II: Tendências e Inovação em Gastronomia
  • Serviços de Restaurante
  • Tópicos Contemporâneos em Tecnologias

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Turismo e Hospitalidade

Disciplinas ministradas:

  • Hotelaria, Práticas e Cenários
  • Marketing em Hospitalidade

Tempo de casa: 10 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética

Tempo de casa: 13 anos e 7 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Tempo de casa: 4 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Nutrição Clínica

Disciplinas ministradas:

  • Segurança dos Alimentos

Tempo de casa: 2 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em História

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 15 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Pós-Doutorado em Ciências Humanas

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 29 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Administração

Disciplinas ministradas:

  • Empreendedorismo

Tempo de casa: 12 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Sociedade, Cultura e Cidadania

Tempo de casa: 35 anos e 8 meses

Lattes

Titulação máxima: Especialização em Confeitaria

Disciplinas ministradas:

  • Ciência e Inovação dos Alimentos
  • Confeitaria Avançada
  • Confeitaria Básica
  • Gastronomia, Cultura e História

Tempo de casa: 2 anos e 6 meses

Lattes

Titulação máxima: Mestrado em Turismo

Disciplinas ministradas:

  • Rotinas de Gestão de Pessoas

Tempo de casa: 15 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 11 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Filosofia

Disciplinas ministradas:

  • Ética
  • Lógica e Argumentação

Tempo de casa: 14 anos e 2 meses

Lattes

Titulação máxima: Doutorado em Educação

Disciplinas ministradas:

  • Projeto de Vida e Carreira

Tempo de casa: 5 anos e 2 meses